Um vinho que resulta do controle rigoroso da fermentação, de uma maceração prolongada de 23 dias e da sua curta passagem por barricas de carvalho de primeira utilização, nasce este elegante Cabernet Sauvignon, muito harmonioso, apresentando taninos maduros e uma estrutura equilibrada e elegante. O enólogo destaca a complexidade de seus aromas, com notas frutadas e florais, e um leve toque de baunilha. Na boca, percebem-se os sabores varietais de pimenta e eucalipto, com notas balsâmicas e tostadas. As uvas que deram origem a esta casta provêm de vinhas próprias em Luján de Cuyo.
Ficha Técnica
Tipo: Tinto Seco
País: Argentina
Região: Luján de Cuyo - Mendoza
Produtor: Tempus Alba - Enologo José Luis Biondolillo
Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
Safra: 2015
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750 ml
Temperatura de serviço sugerida: 16° a 18°C
Vinificação Colheita manual. Maceração pré-fermentação a frio durante 72h. 100% da fermentação ocorre em tanques de aço inox a temperatura controlada entre 25ºC com maceração de 28 dias. Fermentação malolática natural.
Maturação: Seis meses em barricas de carvalho de 225 litros (70% francês e 30% americano).
Visual Rubi intenso.
Olfato Aromas se destaca pela complexidade, com notas frutadas e florais e leve toque de baunilha.
Paladar: Taninos lapidados e acidez perfeita. Na boca pimenta e mentol com notas balsâmicas e tostadas.
Harmonização sugerida Carnes grelhadas ou assadas, churrasco e queijos maturados.
Pronto para beber: Sim
Necessita aeração prévia em decanter? Recomendado 20 minutos
Vedação Rolha
É proibida a venda e consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos.
Beba com moderação. Se beber não dirija.