Vinho Tinto Argentino Susana Balbo Signature Cabernet Sauvignon 750ml
Simulador de Frete
- Calcular freteCabernet Sauvignon é a uva favorita de Susana Balbo para elaborar vinhos. Signature Cabernet Sauvignon foi produzido com uvas de Gualtallary, Valle de Uco em Mendoza, a 1.300 metros acima do nível do mar e envelhecido por 13 meses em carvalho francês.
Um vinho Floral, picante e sutilmente mineral, este vinho expressa toda a potência, elegância e prazer que o Cabernet Sauvignon argentino pode oferecer. Sem dúvida, trata-se de um vinho poderoso e muito elegante!
SOBRE O PRODUTOR: A Vinícola foi fundada em 1999 por Susana Balbo, a primeira enóloga feminina da Argentina e a "Rainha da Torrontés" - um apelido ganhado por seu papel de liderança na transformação de Torrontés de corte para um varietal de classe mundial. Durante mais de 30 anos de carreira, Susana teve a oportunidade de servir como consultor em grandes vinícolas internacionais em várias regiões vinícolas, permitindo-lhe estar sempre na vanguarda das tendências e estilos de vinho do mercado. A criação de Susana Balbo Wines marcou um ponto alto na vida de Susana, concretizando um sonho de uma vida: ter sua própria adega e criar vinhos com selo próprio. Hoje a vinícola familiar conta com a ajuda dos seus dois filhos, José e Ana, Susana Balbo está competindo com os maiores exportadores da Argentina e ganhando novos prêmios por seus vinhos a cada ano. Com seu compromisso com qualidade e inovação, Susana está entre as 10 ?Mulheres Mais Influentes do Mundo do Vinho? pela revista americana Drinks Business e ganha as maiores premiações para seus vinhos até receber a consagração com 99 pontos do James Suckling para o vinho Nosostros. A História dos rótulos da vinícola é uma homenagem a todos, Crios para seus filhos, Benmarco para os homens, Signature homenagem a si mesmo, Nosotros está feito para todos e o Tradicion foi feito especialmente para o Brasil.
Ficha Técnica
Tipo: Tinto Seco
País: Argentina
Região: Valle de Uco - Mendona
Produtor: Susana Balbo
Uvas: 96% Cabernet Sauvignon e 4% Cabernet Franc
Safra: 2019
Teor alcoólico: 14,5%
Volume: 750 ml
Temperatura de serviço sugerida 15° a 18°C
Vinificação: Colheita Manual. Temperatura máxima de 30ºC a 32ºC, com 20 dias de maceração.
Maturação: Estágio de 13 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas.
Visual: Rubí profundo e intenso.
Olfato: Aromas de frutas vermelhas e negras maduras seguidas de notas florais, de ervas secas, cacau, especiarias doces e um sutil mimeral, que se confirmam no paladar.
Paladar: Corpo médio para encorpado, frutado com nuances de especiarias e madeira, bem integrado e estruturado, redondo, taninos macios, acidez vibrante que lhe confere agradável frescor, final longo
Harmonização sugerida: Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos mais maturados. Dicas: costela assada com chimichurri, risoto de parmesão com filé mignon, espaguete com almôndegas.
Pronto para beber: Sim
Necessita aeração prévia em decanter? Recomendado 30 minutos.
Potencial de guarda: 08 anos
Vedação: Rolha
Pontuações: 94 pontos - James Suckling
É proibida a venda e consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos.
Beba com moderação. Se beber não dirija.