Harmonização: Vinho com Caldo Verde
Harmonizando vinhos com pessoas! É isso mesmo amigos, sempre que a agenda permitir, iremos nos reunir com amigos, que irão cozinhar conosco e nós, da @tacasebeijos, iremos escolher um vinho para harmonizar com esse momento super agradável!
Os nossos primeiros convidados foram a @karina_arrasa, @wagner32lopiz e a _nadlopess, que aproveitaram esse friozinho de São Paulo (16°) para preparar um clássico da cozinha portuguesa – Um delicioso Caldo Verde!
Para harmonizar com toda cremosidade da batata, juntamente com a couve e sabores defumados dos embutidos, como a linguiça e o bacon, nós escolhemos um Pinot Noir Larga Valley da Moldávia, um vinho tinto frutado, com boa acidez e corpo leve, que ficou perfeito com esse tipo de caldo.
Combo perfeito para os dias ou noites com as temperaturas mais amenas!
Mas sabem a melhor parte de tudo isso? É a possibilidade de reunir os amigos em torno do vinho. Afinal, antes de tudo, vinho é compartilhamento de boas histórias e bons momentos... Nós amamos tudo isso e já estamos “escalando” os próximos convidados!😉
Segue abaixo a receita completa desse Caldo Verde especial, juntamente com os vinhos sugeridos para harmonização. Já salva e compartilha com aquele amigo que adora um caldo quentinho!
Saúde amigos!
Fabi e Rubens 🍷❤
📷 Acervo pessoal @tacasebeijos
INGREDIENTES
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras
2 linguiças calabresa defumada cortada em rodelas
100 gr. de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola média
1 Dente de alho fresco amassado
½ Pimenta dedo de moça (com ou sem sementes)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe por cerca de 10 minutos, na panela de pressão, as batatas e o caldo de galinha. Em seguida, bata tudo no liquidificador, juntamente com 1 xícara de couve manteiga, para dar a cor verde ao caldo. Reserve
Em uma panela refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça até dourar; Em seguida acrescente a calabresa e, posteriormente, o bacon. Agora acrescente o caldo reservado e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até o ponto de cremosidade desejado. Desligue o fogo e adicione o restante da couve-manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons, cebolinha ou as especiarias que desejar.