Harmonização: Polenta Mole com Ragú de Linguiça
Para os dias frios, nada melhor que uma comida quentinha acompanhada de um bom vinho, não é mesmo? Nossa sugestão para hoje é essa Polenta Mole com Ragú de Linguiça Suína Apimentada!
Um prato gostoso, fácil, rápido e quentinho, que você pode fazer ainda hoje para acompanhar aquele vinho tinto que você adora, sabe?
Nós harmonizamos com um Syrah da @tempusalba, que acompanhou muito bem a intensidade do prato, com molho mais intenso e apimentado.
Esse vinho e muitos outros vinhos tintos incríveis, você encontra aqui no site da Taças e Beijos (Instagram @tacasebeijos).
Ingredientes e modo de preparo:
Para o Molho:
Ingredientes:
2 Colheres de chá de Azeite;
2 Dentes de alho;
1 Cebola picada;
½ Pimenta dedo de moça (com ou sem semente, depende do quão apimentado você quer);
500 Gr. Linguiça de pernil apimentada Swift;
1 Colher de chá de Orégano;
½ Colher de chá de Erva Doce;
200 Gr. Tomate Cereja;
100 ml de vinho tinto – Usamos o mesmo vinho que bebemos (Syrah da Tempus Alba);
340 Gr. De Molho de Tomate;
Cebolinha e Queijo Parmesão a gosto.
Modo de Preparo:
Desmanche a linguiça e deixe-a em temperatura ambiente.
Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente o alho (cuidado para não passar do ponto e amargar), a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Quando estiver dourando, acrescente a linguiça e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Acrescente o orégano e a erva doce e mexa. Quando estiver bem dourado, coloque o vinho, raspando bem o fundo da panela para dissolver os “queimadinhos” e misture bem. Deixe cozinhar até secar. Adicione os tomates e em seguida o molho de tomate, misture bem. Ajuste o sal e a pimenta - cuidado, pois a linguiça já é salgada e apimentada - e deixe cozinhar em fogo alto até ferver e o molho encorpar.
Sirva a seguir com polenta mole ou macarrão.
Para a Polenta:
Utilizamos essas polentas semi-prontas (seguir o preparo conforme instruções do rótulo da marca que comprar), ao final, adicionamos 1 xícara de queijo parmesão e 1 colher de manteiga, para obter uma textura mais cremosa.
Montamos o prato e finalizamos com cebolinha e queijo ralado. Estava tudo uma delícia!
E aí o que acharam dessa receita? Super fácil, não é? Grande abraço amigos e até a próxima!
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