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16/04/2022

Harmonização: Vinho com Caldo Verde

Harmonizando vinhos com pessoas! É isso mesmo amigos, sempre que a agenda permitir, iremos nos reunir com amigos, que irão   cozinhar conosco e nós, da @tacasebeijos, iremos escolher um vinho para harmonizar com esse momento super agradável!

Os nossos primeiros convidados foram a @karina_arrasa, @wagner32lopiz e a  _nadlopess, que aproveitaram esse friozinho de São Paulo (16°) para preparar um clássico da cozinha portuguesa – Um delicioso Caldo Verde!

Para harmonizar com toda cremosidade da batata, juntamente com a couve e sabores defumados dos embutidos, como a linguiça e o bacon, nós escolhemos um Pinot Noir Larga Valley da Moldávia, um vinho tinto frutado, com boa acidez e corpo leve, que ficou perfeito com esse tipo de caldo.

Combo perfeito para os dias ou noites com as temperaturas mais amenas!

Mas sabem a melhor parte de tudo isso? É a possibilidade de reunir os amigos em torno do vinho. Afinal, antes de tudo, vinho é compartilhamento de boas histórias e bons momentos... Nós amamos tudo isso e já estamos “escalando” os próximos convidados!😉

Segue abaixo a receita completa desse Caldo Verde especial, juntamente com os vinhos sugeridos para harmonização. Já salva e compartilha com aquele amigo que adora um caldo quentinho! 

Saúde amigos!

Fabi e Rubens 🍷❤

📷 Acervo pessoal @tacasebeijos

 

INGREDIENTES

4 batatas médias

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de óleo

5 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras

2 linguiças calabresa defumada cortada em rodelas

100 gr. de bacon cortado em cubos pequenos

1 cebola média

1 Dente de alho fresco amassado

½ Pimenta dedo de moça (com ou sem sementes)

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe por cerca de 10 minutos, na panela de pressão, as batatas e o caldo de galinha. Em seguida, bata tudo no liquidificador, juntamente com 1 xícara de couve manteiga, para dar a cor verde ao caldo. Reserve

Em uma panela refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça até dourar; Em seguida acrescente a calabresa e, posteriormente, o bacon. Agora acrescente o caldo reservado e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até o ponto de cremosidade desejado. Desligue o fogo e adicione o restante da couve-manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons, cebolinha ou as especiarias que desejar.